増殖
この前のニラの残りを消費すべくニラ卵とじを作ります
だしの素を入れた水の中にニラをぶち込み卵をぶっかけます
えっなにこれは
卵とじとは一体
やはり卵は火加減が難しい、というか作り方がおかしいんだと思う
また今度は卵が余るのでハンバーグを作る事に
そしてここでパン粉を買い忘れた事に気づくが
別になくてもかまわんやろと強行作戦
更にボウルが無い事に気づきます
何で代用したかは秘密
んでんで卵の分量を完全に間違え
ビチョビチョになり、全くまとまらない
小麦粉を入れまくり無理やりまとめようとするも
流石に入れすぎると粉っぽくなり食えたもんじゃないと留まり
結局ビチョビチョのままフライパンの上へ
つくねみたいになりました
出来たものはこちらに用意しています
マヨ醤油のみで食す
結果、思ってたよりはマシだったがおよそハンバーグと呼べる代物ではなかった
というかどっかで食った事ある味、マックのパティだこれ
ニラの卵とじはニラの自己主張強かったけど汁はうまかった
ハンバーグはパン粉をはぶったのが敗因か卵の分量ミスったのが敗因か、両方ともか
卵も玉ねぎもまだ残ってるのでリベンジしたい